faq:desinfektionsmittel-herstellen
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
| Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
| faq:desinfektionsmittel-herstellen [09.10.2022 02:57] – alte Version wiederhergestellt (12.02.2021 11:08) 95.217.109.26 | faq:desinfektionsmittel-herstellen [12.10.2022 22:11] (aktuell) – alte Version wiederhergestellt (03.11.2020 23:19) 158.69.124.236 | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| - | ====== Desinfektionsmittel | + | ====== Desinfektionsmittel herstellen ====== |
| Desinfektionsmittel sind derzeit nur mit Zeitverzögerung lieferbar. Um dennoch allen Mitarbeitern einen Schutz anbieten zu können, möchten wir Sie bitten, im Bedarfsfall das Desinfektionsmittel selbst herzustellen. | Desinfektionsmittel sind derzeit nur mit Zeitverzögerung lieferbar. Um dennoch allen Mitarbeitern einen Schutz anbieten zu können, möchten wir Sie bitten, im Bedarfsfall das Desinfektionsmittel selbst herzustellen. | ||
| Zeile 13: | Zeile 13: | ||
| Es stehen zwei ähnliche Rezepte zur Verfügung (in Abhängigkeit der Lieferbarkeit der Grundsubstanzen). | Es stehen zwei ähnliche Rezepte zur Verfügung (in Abhängigkeit der Lieferbarkeit der Grundsubstanzen). | ||
| - | **Rezept 1 (Empfehlung, | + | **Rezept 1:** |
| - | * 750 Milliliter | + | * 830 Milliliter |
| - | * 45 Milliliter Wasserstoffperoxid 3% | + | * 45 Milliliter Wasserstoffperoxid 3 % |
| * 15 Milliliter Glycerin 98 % | * 15 Milliliter Glycerin 98 % | ||
| * 110 Milliliter abgekochtes Wasser | * 110 Milliliter abgekochtes Wasser | ||
| * Für die Zubereitung müssen alle Zutaten in einem verschließbaren Behälter gut vermischt werden. | * Für die Zubereitung müssen alle Zutaten in einem verschließbaren Behälter gut vermischt werden. | ||
| - | **Rezept 2 (nur falls der Isopropylalkohol des oben genannten Rezepts nicht verfügbar ist!!!): | ||
| - | | + | **Rezept 2:** |
| - | * 45 Milliliter Wasserstoffperoxid 3 % | + | |
| + | * 750 Milliliter | ||
| + | * 45 Milliliter Wasserstoffperoxid 3% | ||
| * 15 Milliliter Glycerin 98 % | * 15 Milliliter Glycerin 98 % | ||
| * 110 Milliliter abgekochtes Wasser | * 110 Milliliter abgekochtes Wasser | ||
| * Für die Zubereitung müssen alle Zutaten in einem verschließbaren Behälter gut vermischt werden. | * Für die Zubereitung müssen alle Zutaten in einem verschließbaren Behälter gut vermischt werden. | ||
| + | |||
| + | |||
| Anleitung der WHO (englisch): | Anleitung der WHO (englisch): | ||
| {{ : | {{ : | ||
| - | |||
| - | Zulassung der baua (Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin): | ||
| - | {{ : | ||
| - | |||
| - | |||
| - | |||
| - | Quelle: WHO | ||
faq/desinfektionsmittel-herstellen.1665277040.txt.gz · Zuletzt geändert: von 95.217.109.26
